NOTÍCIAS

Análise: Athletico muda ataque, cria oportunidades, mas comemora empate após expulsão

Rubro-Negro escala Vitor Roque como titular pela primeira vez na temporada, porém, não sai do 0 a 0 com o Alianza Lima

O primeiro tempo começou com o Alianza Lima empolgado pelo apoio da torcida, mas o Rubro-Negro rapidamente igualou as ações e criou as melhores chances. Vitor Roque parou na defesa do goleiro Campos, enquanto Canobbio e Cuello chutaram de fora da área e mandaram muito perto da trave.

Na etapa final, o Athletico seguiu mais perigoso e até colocou uma bola no travessão com Alex Santana. O volante, que entrou no lugar de David Terans, desviou o chute de Fernandinho e quase marcou.

Expulsão muda o segundo tempo

A situação da partida mudou completamente aos 32 minutos. Thiago Heleno cometeu falta em Andrade, recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o Furacão com um jogador a menos na reta final.

Em desvantagem, o Athletico foi pressionado pelo Alianza Lima, que apostou, principalmente, na bola aérea. Porém, a defesa fechou todos os espaços, e o goleiro Bento praticamente não teve trabalho.

Eles tiveram bastantes trocas de passes, mas ali na nossa intermediária. Lógico que iam alçar bastantes bolas na área, mas conseguimos suportar a pressão. E o empate diante das circunstâncias é um bom resultado, sim, para levarmos para Curitiba.

— Erick, volante do Athletico.

O Athletico completa 16 jogos sem perder na temporada e segue como único time da Série A do Campeonato Brasileiro invicto em 2023.

O próximo jogo do Rubro-Negro é a final do Campeonato Paranaense contra o FC Cascavel, no domingo, às 17h, na Arena da Baixada. Furacão ganhou na ida por 2 a 1 e está a um empate do título do estadual.