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No inverno, é comum aumentar a ocorrência de doenças respiratórias. As baixas temperaturas e o ar seco favorecem o ressecamento das vias aéreas, diminuindo a capacidade de defesa do organismo.
Assim, para proteger a sua saúde contra vírus e bactérias responsáveis por doenças como a gripe, por exemplo, a médica nutróloga Ana Luisa Vilela trouxe algumas dicas de alimentos para manter a imunidade alta e reduzir riscos de infecções.
1. Própolis
De acordo com a especialista, o alimento tem ação antibacteriana, antifúngica, antiviral, anti-inflamatória e, além disso, antioxidante.
2. Hortelã
O hortelã possui propriedades digestivas, que ajudam a tratar problemas intestinais. Além disso, a planta tem efeito analgésico e imunoestimulante.
3. Alho
O alimento é um conhecido antifúngico e cardioprotetor, favorecendo o bom funcionamento do sistema imunológico e auxiliando na prevenção de doenças crônicas.
fonte/Metrópoles